Aller au contenu principal
Tags

Salut !

by sur 22 mai 2020

de Michèle Jeanrichard, 22 mai 2020

Image par Sarah Richter de pixabay

Chers amis,

Je suis arrivée en Suisse, il y a un peu  plus de 2 mois… pour apprendre la définition du mot « confinement » et… réaliser toutes les contraintes que ce mot contient. 

J’ai lu toutes sortes d’articles, visionné des images, me suis associée à différentes idées de changements comme vous l’avez certainement fait aussi.

J’aime la notion de se ré-inventer. Ne plus faire comme avant (ne plus s’embrasser, garder des distances etc etc.). J’ai aimé cette idée mais en même temps, me demandais comment faire différemment ? Quand on ne s’est pas vu depuis longtemps, que l’on éprouve une affection profonde pour quelqu’un, comment le manifester autrement ?

J’ai observé que certaines personnes se touchent le pied, d’autres le coude, d’autres encore mettent leur main sur leur cœur, ou se serrent dans les bras à l’image du « hug » américain. Je n’ai pas encore choisi la manière dont je vous saluerai lorsque les cultes recommenceront ou que je vous rencontrerai dans la rue… il faudra ré-apprendre ensemble. Mais pour aujourd’hui je voudrais utiliser la méthode paulienne qui dans les épîtres salue les églises :

« Que la grâce du Seigneur Jésus Christ, l’amour de Dieu, et la communication du Saint Esprit, soient avec vous tous »

Bien cordialement
Michèle Jean-Richard

Participez vous aussi au bouquet de pensées

Laisser un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

%d blogueurs aiment cette page :